Для ТЕБЯ - христианская газета

Молитва Иависа
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Молитва Иависа


В Библии читаем: «Иавис был знаменитее своих братьев. Мать дала ему имя Иавис, сказав: я родила его с болезнию. И воззвал Иавис к Богу Израилеву, и сказал: о, если бы ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал!... И Бог ниспослал ему, чего он просил». (1-я Пар. 4:9,10). Этот отрывок Писания взят из родословия. В Библии есть много различных родословий, в которых записаны имена сотен самых различных людей. Встречаем там имена и известных людей, таких как, например царь Давид. Но большинство имён в родословных – это как имена на могильных плитах: читаем имя на надгробии и понимаем, что был такой человек, а как он прожил свою жизнь, чем занимался, каких придерживался взглядов, - не знаем. Хотя, впрочем, иногда надгробие несёт скудную информацию о человеке, который там похоронен. Если, например, надгробие дорогое, скорее всего там похоронен состоятельной человек. Но, читая родословия в Библии, мы часто не имеем даже такой скупой информации о людях, чьи имена там записаны.
На надгробиях порой пишут эпитафии. Верующие люди иногда завещают написать на их могиле какой-нибудь стих из Библии, неверующие – высказывание какого-нибудь философа или поэта. Эпитафия даёт более широкое представление о человеке, о его взглядах. В библейских родословиях тоже можно порой встретить своего рода «эпитафии»: имя человека и его краткая, порой буквально в двух словах, характеристика. Напимер: «Сыновья Харми: Ахан, наведший беду на Израиля, нарушив заклятия». (1-я Пар. 2:7). Преступление Ахана подробно описано в Книге Иисуса Навина; это место часто читается и анализируется проповедниками в собраниях. Но в родословии, как видим, тоже упомянуто о преступлении Ахана. Это подчёркивает, что Ахан не просто совершил преступление, но и оставил плохую память о себе. Это место Писания лишний раз должно побуждать нас жить так, чтобы оставить по себе хорошую память, чтобы и после своего ухода, в отличие от Ахана, приносить людям благословение.
Впрочем, сегодняшняя проповедь не об Ахане, а об Иависе, имя которого тоже упомянуто в родословии, но только, в отличие от Ахана, Иавису дана положительная характеристика. Итак, что мы можем узнать об Иависе из той краткой информации, которую даёт нам о нём Библия? Мы читаем, что Иавис был знаменитей своих братьев, но так ли просто пришла к нему знаменитость? Начало его жизни, очевидно, было трудным. «Мать дала ему имя Иавис, сказав: я родила его с болезнью». Мы знаем, что в результате грехопадения все женщины рождают детей в болезни. Но если подчёркивается, что мать Иависа родила его с болезнью – это, очевидно, означает, что её беременность и роды проходили тяжелее, чем у других женщин. Очевидно, и сам Иавис из-за этого был болезненным, слабым. Возможно, в его жизни была и какая-то другая проблема. Библия не уточняет, какие именно были у него проблемы, но с достоверностью говорит, что в какой-то момент своей жизни Иавис понял, что только Бог силён помочь ему, и он воззвал к Нему. О чём просил он Бога? Он просил расширить его пределы, благословить и защитить от зла. Живя в этом мире, каждый хочет быть защищённым от зла, каждый обращается к Богу за защитой в минуты опасности, но Бог далеко не всегда отвечает на такие молитвы. Почему? Нередко люди, прося Бога защитить их от зла, продолжают сами делать зло ближнему своему. Но просьба Иависа была услышана. Из этого можно сделать вывод, что он не просто просил защитить его от зла, но и сам никому зла не причинял. Во времена Иависа все были верующими, но именно Иавис вошёл в историю как человек, чья молитва была услышана. И в современном мире, который как никогда наполнен злом, скорбями и печалями, не мение важно взывать к Богу так, чтобы быть услышанным. К сожалению, далеко не все молятся так, чтобы быть услышанным, хотя сегодня нам приходить в молитве к Богу должно быть легче, так как мы живём в новозаветные времена. Мы сегодня имеем представление о Боге как о любящем Отце Небесном. У верующих эпохи Старого Завета не было такого понимания; нам же эту сторону характера Божьего открыл Христос. В старозаветные времена верующие совершали жертвоприношения, которые отдалённо символизировали будущую жертву Иисуса Христа. Но даже богословам трудно сегодня судить о том, насколько ясно в старозаветные времена евреи понимали символическое значение этого обряда. Сегодня мы чётко знаем, что Иисус Христос умер за нас, вознесши все наши грехи на крест, затем на третий день воскрес, и поэтому мы имеем дерзновение приходить к Богу в молитве во Имя Иисуса Христа. У нас есть сегодня новозаветное учение о молитве, которого не было у Иависа.
Иавис также просил Бога распространить его пределы, и был услышан. Разве не подобная проблема стоит сегодня перед молодыми людьми, которые только начинают свой жизненный путь? Куда пойти учиться, где найти работу в мире, в котором всё рушится и не осталось ничего стабильного? Если все эти вопросы перевести на язык Старого Завета, то это будет звучать примерно так: Где и как расширить свои пределы? Бог был силён расширить пределы Иависа; силён Он сделать это сегодня и для вас. Только обратитесь к нему всем сердцем своим.
Вот и всё, что мы сегодня можем знать об Иависе из той короткой информации, которая дана о нём в Библии. В заключение отмечу, что он оставил о себе хорошую память. Будем и мы стремиться к тому, чтобы ту память, которую мы оставим о себе, побуждала в людях стремление искать Бога.
24 ноября 2013

Об авторе все произведения автора >>>

Леонид Каночкин, Кливленд, США

e-mail автора: leonid20002@rambler.ru

 
Прочитано 17173 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
павлик морозов 2013-11-28 11:00:12
"... Сегодня мы чётко знаем, что Иисус Христос умер за нас, вознесши все наши грехи на крест, затем на третий день воскрес..."
нет, мы этого не знаем. мы в это верим.
есть некоторая разница.
а в целом понравилось. просто, доходчиво, и без призывов.
хочется исполнять.
 
Катя 2013-11-28 16:12:48
комментарий на комментарий выше
__________________
мы уверены в истинности вышеизложенного факта, потому что знаем это из документа под названием библия.
________________
нет времени больше говорить, с извинениями........
________________
Кто бы поделился откровениями на тему "вера" и "знание", что об этом написано в писании?
Кто исследовал эту тему под водительством Христа по писанию?
Поделитесь.

 
Катя 2013-12-03 07:41:04
опять же к комментарию павлика морозова, не в обиду автору проповеди.
__________________
"нет, мы этого не знаем. мы в это верим."

сдаётся мне, что павлик морозов, употребил в этой фразе слова не знаем в смысле не видели этого своими глазами, мы не были этому очевидцами.
Вера приходит от слышания каких то слов, которые нам сообщают какое-то знание, информацию, от понимания этой информации, от совершенно правильного понимания возвещённых, сообщённых нам слов.
Если мы не поняли правильно сказанное, возвещённое нам словом знание, то и верить в это слово не можем, будем не верующими из-за невежества из-за непонимания сказанного нам.
 
Владимир 2013-12-20 20:23:42
Понравилось.
 
рустамова наташа 2014-05-30 04:42:49
молитва иависа - это сильное откровение. извините, дорогой автор, но вы немного недооценили её. расширить пределы
не значит только найти место под солнцем для себя, но еще и помочь другим его обрести: в своей семье, роботе, служени. в общении с другими, да и вообще в жизни. Хочется благословений? восхищайте их на коленях в тиши. а зло- вот тут вы правы, не делай зла другому и бог будет защищать.


 
рустамова наташа 2014-05-30 05:00:23
дорогой автор,вы немного недооцениваете молитву иависа. это сильное откровение.расширить пределы-это не значит только для себя найти место под солнцем, но и помочь найти его другим: в своей семье, в служении, в общении с другими людьми; привести их к Богу. хотим быть благословенными? восхищаем благословения божьи на коленях в тиши. и вы правы: чтобы не попадать под зло-не нужно его совершать самим.но ведь под злом подразумевается не только само проявление зла. но и многие другие факторы, например: боль любого рода, то ли это физическая боль, то ли это душевная боль или боль духовного характера. ведь в чем смысл самой молитвы иависа- в том, что он получил от бога то, что просил!а вы об этом, почему то, совсем не упомянули.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Знак-2 - брат Геннадий
Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год. "Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов. Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС. В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона. Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера. Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS). Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников. Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения. В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте. Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии. Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.

Доверие Богу. О собственном мнении. - Доверие Богу

Общение верующих. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Что это значит- Рождество Христово? - Светлана Шпакова

Поэзия :
Семнадцатое января - Лариса Зуйкова

Проповеди :
КАКОЙ ДЕРЗКИЙ! - Олег Шорсткин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100